Orientation technico-économique par commune

Le pays des 9 élevages

  • La région de la chèvre (lait et viande de chevreaux)
  • L'un des principaux bassins ovins (3ème région d'élevage ovins viande)
  • 3ème région cunicole
  • Le lait de vache et le beurre de "Charentes-Poitou"
  • La viande de boeuf
  • Le porc
  • La volaille
  • L'élevage équin

Utilisation du sol 

Les productions végétales

  • La viticulture = Cognac (mais aussi des vins issus de 5 vignobles) : 1/10e  du vignoble français
  • Les grandes cultures marquées par la diversité et l'importance des oléagineux (2ème région française pour les oléagineux et 3ème pour les céréales ; 1/4 de la sole nationale de tournesol).

Une agriculture diversifiée

  • Le melon (1ère région française ), l'escargot, des fruits et légumes, du tabac, du miel, des truffes...
  • Des produits de la mer : des huitres (1ère région ostréicole), des moules, des coquillages, des poissons, du sel...
  • Un agritourisme développé.
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